DATENSCHUTZERKLÄRUNG

INFORMATIONEN ÜBER IHREN DATENSCHUTZ

Das Internet ist nicht immer sicher und wir nehmen Ihre Informationen ernst. Finden Sie mehr heraus was mit Ihren Daten passiert.

Änderungen an unseren Datenschutzrichtlinien

Unsere überarbeiteten Datenschutzrichtlinien treten am 25. Mai 2018 in Kraft. Die unten aufgeführten Punkte heben einige der Änderungen an unseren Datenschutzrichtlinien hervor. Indem Sie die Services von 361 XR weiterhin nutzen, stimmen Sie diesen überarbeiteten Richtlinien automatisch zu.

  • Wir haben verdeutlicht, welche Art von Informationen wir sammeln, wie wir sie verwenden und mit wem wir sie teilen.
  • Wir haben Ihre Datenschutzrechte verdeutlicht.
  • Wir haben mehr Details über unsere technische und Firmensicherheit hinzugefügt, einschließlich der Nutzung von Verschlüsselung, um Datenübertragung zu und von unseren Webseiten zu schützen.
  • Wir haben unsere Definitionen aktualisiert und die Lesbarkeit der Richtlinien verbessert.

Falls Sie mit den überarbeiteten Datenschutzrichtlinien nicht einverstanden sind, können Sie Ihren Account deaktivieren. Sie können sich von 361 XRs E-Mails abmelden, indem Sie auf den Abmeldelink in der Fußzeile unserer E-Mails klicken. Abgesehen von den oben genannten Überarbeitungen haben wir außerdem einige Korrekturen und sprachliche Änderungen an den Datenschutzrichtlinien vorgenommen. Wir bitten Sie daher, sich die gesamten überarbeiteten Datenschutzrichtlinien durchzulesen.

Einführung

Diese Datenschutzrichtlinien (die “Richtlinien”) wurde erstellt, um die Nutzer des Netzwerks der Website von 361 Extended Reality GmbH. und ihren Tochterfirmen (zusammen “361 XR”) zu informieren, wie 361 XR Daten sammelt und nutzt, die für 361 XR bereitgestellt oder von 361 XR gesammelt wurden und unter welchen Umständen 361 XR solche Daten weitergeben wird. 361 XR wird angemessene Schritte unternehmen, um die Privatsphäre der Nutzer gemäß den Leitlinien zu schützen, die in diesen Datenschutzrichtlinien sowie durch das Gesetz der Vereinigten Staaten und anderer geltenden Rechtsordnungen dargelegt sind.

361 XR hat dem Handelsministerium der Vereinigten Staaten und der Europäischen Kommission bescheinigt, dass die Firma das EU-US Privacy Shield Rahmenwerk (das “Privacy Shield”) einhält. Das EU-US Privacy Shield sind eine Reihe von Richtlinien, die einen angemessenen Standard festlegen, wie der Datenaustausch zwischen der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten zu regeln ist.

361 XR bescheinigt, dass (1) die Firma über bestimmte Schutzmaßnahmen und Verfahren verfügt, die den Datenschutz der EU und seine datenschutzrechtlichen Standards erfüllen und (2) ferner, dass sie die Privacy Shield Prinzipien der Benachrichtigung, Auswahlmöglichkeit, Sicherheit, Datenintegration und Eingrenzung des Verwendungszwecks, Zugriff, Rechenschaftspflicht bei der Weiterübermittlung personenbezogener Daten, Regress, Durchsetzbarkeit und Haftung einhält. Wenn Sie mehr über das EU-US Privacy Shield erfahren möchten, besuchen Sie bitte https://www.privacyshield.gov.

Details der Datenschutzrichtlinie

  • Zentrale Definitionen
  • Diese Datenschutzrichtlinien gelten nicht für Websites Dritter
  • Welche Daten sammeln wir?
  • Sammeln und Verwendung der von uns gesammelten Daten
  • Wie können Sie die Verwendung und Weitergabe Ihrer Daten deaktivieren?
  • Sicherheit
  • Zugriff auf und Aktualisierung der Daten
  • Allgemein
  • Durchsetzung

 

Zentrale Definitionen

“Werbetreibende” bedeutet Drittkunden, die Werbefläche oder Materialien zur Verbreitung auf den 361 XR-Websites erworben haben.

“Clickstream-Daten” bedeutet die Aufzeichnung eines 361 XR-Inhalts, den Sie sich ansehen, einschließlich Ihre Klicks auf Links für Inhalte auf den 361 XR-Websites und Ihre Suchanfragen auf 361 XR-Websites. Dies ist der virtuelle Pfad, den Nutzer hinterlassen, wenn sie auf Websites zugreifen. Ein Clickstream ist eine Aufzeichnung der Nutzeraktivitäten auf unseren Websites und jeder Seite, die der Nutzer besucht, wie lange der Nutzer sich auf einer Seite oder Website aufgehalten hat, in welcher Reihenfolge die Seiten besucht wurden, alle Newsgroups an denen der Nutzer teilnimmt oder alle Kommentare, die von ihm auf der Website vom Nutzer abgegeben wurden.

“Co-Branded-Website” bedeutet eine Website, die von einem anderen Geschäftspartner von 361 XR gehostet wird. Dabei wird dieser Inhalt und die Markenführung mit diesem anderen Geschäftspartner gemäß den vertraglichen Pflichten zwischen 361 XR und unserem Partner geteilt.

“Inhalt” bedeutet ein Weißes Papier, Analystenbericht, Webcast, Videocast, Newsletter, Software Demo, Webseiten oder andere Dokumente oder Medienpräsentationen, die mit einer Website verknüpft sind oder auf ihr angezeigt werden.

“Content-Sponsoren” sind Drittkunden, die eine Veröffentlichung und/oder Erstellung eines Inhalts finanzieren, der mit einer 361 XR Website verknüpft ist oder darauf angezeigt wird.

“Datenabonnement-Services” bedeutet die Lizenz, dass 361 XR seinen Kunden die Nutzung unseres Clickstreams und Mitgliederdaten gewährt.

“Mitglieder” ist ein Nutzer, der (i) auf einer unserer Websites registriert ist, um Mitglied dieser Website zu sein, (ii) einen Newsletter auf einer der Websites abonniert hat oder (iii) auf Demos, Broschüren oder andere Produktinformationen auf oder von einer Website zugreift.

“Mitgliederdaten” sind Daten, die Sie 361 XR bereitgestellt haben. Das kann beinhalten, ist aber nicht beschränkt auf Ihren Namen und Ihre Firmenposition, den Name Ihres Unternehmens und die Abteilung in der Sie arbeiten, Ihre Branchengruppe, Land, Postleitzahl, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Informationen über Software oder Hardware, die Ihr Unternehmen nutzt, Pläne Ihres Unternehmens, eventuell zusätzliche Informationstechnologie zu kaufen, sowie alle Clickstream-Daten oder ergänzenden Informationen (wie unten definiert), die nachträglich Ihren Mitgliederdaten hinzugefügt werden und  alle zusätzlichen Informationen, die Sie beim Einreichen eines 361 XR-Registrierungsformulars zur Verfügung stellen.

“Personenbezogene Daten” so wie der Begriff in diesen Richtlinien verwendet wird, gilt er für alle Daten oder Datenpakete, die eine Person identifizieren oder im Namen von 361 XR dazu genutzt werden, eine Person zu bestimmen, einschließlich Mitgliederdaten.

“Dienstanbieter” ist ein Unternehmen, das 361 XR für das Betreiben seiner Websites oder bei der Sammlung/Überprüfung von Daten der 361 XR-Websites Dienstleistungen zur Verfügung stellt.

“Sites,” “361 XR Site,” oder “Websites” bedeuten das Netzwerk der Websites, die 361 XR besitzt und betreibt, einschließlich bitpipe.com, knowledgestorm.com und die TechnologyGuide.com Websites. Zu diesen Zwecken sollen daher Co-Branded-Sites mit in der Definition “Sites” und “Websites” enthalten sein, soweit hierin nicht ausdrücklich anderweitig festgelegt.

“Sponsor” ist eine dritte Partei, die den Inhalt auf einer Website besitzt oder finanziert oder einen von 361 XRs Datenabonnement-Service abonniert. Der Begriff Sponsor umfasst auch Partner von 361 XR.

“Ergänzende Informationen” sind öffentlich verfügbare Daten oder Informationen, die von Dritten zur Verfügung gestellt werden und die 361 XR zur Ergänzung der Mitgliederdaten verwenden kann. Gibt ein Mitglied beispielsweise den Namen des Unternehmens bekannt, in dem er oder sie arbeiten, kann 361 XR öffentlich verfügbare Informationen zur Anzahl der Mitarbeiter des Unternehmens und zu seinem Jahresumsatz einholen oder sie über einen bezahlten Drittanbieter erlangen.

“Tracking Technologie” bedeutet Cookies, Clear GIFs, Serving-Tracking-Technologien oder andere Technologielösungen, die ähnliche Funktionen ausführen und von 361 XR eingesetzt werden.

“Nutzer” oder “Sie” ist jede Person die sich eine Seite irgendeiner der Websites ansieht. Ein Nutzer muss kein Mitglied sein.

Diese Datenschutzrichtlinien gelten nicht für Websites Dritter

Einige Inhalte, die über die Sites verfügbar sind, werden von der Website des Content Sponsor unterhalten und nicht von einer 361 XR Website. Das heißt, sollten Sie sich auf einer 361 XR Site befinden und durch den Inhalt klicken, verlassen Sie möglicherweise die 361 XR Site und werden auf die Website des Content Sponsors umgeleitet. Ab da unterliegen Sie den Regeln des Content Sponsors.

Auf den 361 XR Websites gibt es zudem Anzeigen von Werbetreibenden. Sollten Sie auf eine der auf einer 361 XR Site veröffentlichten Anzeigen klicken, werden Sie möglicherweise auf die Website des Werbetreibenden umgeleitet und unterliegen von da an den Regeln des Werbetreibenden. Beachten Sie bitte zwei Indikatoren für das Verlassen einer 361 XR Site. 361 XR ist stolz auf die Optimierung des “Erscheinungsbildes” seiner Websites. Sobald Sie eine 361 XR Site verlassen, verändert sich das Erscheinungsbild der Website. Zudem wird die URL der 361 XR Site, die Sie vor dem Klicken auf die Anzeige durchsucht haben, nicht länger auf die 361 XR Website verweisen.

Diese Datenschutzrichtlinie regelt nicht die Nutzung oder Weitergabe irgendwelcher Daten, die Werbetreibenden oder Content Sponsoren über ihre Website erhalten.

Welche Daten sammeln wir?

Mitgliederdaten: Ein Ziel von 361 XR beim Sammeln von Mitgliederdaten ist es, Sie mit den besten und nützlichsten Inhalten und Dienstleistungen zu versorgen und Ihnen die Gelegenheiten zu bieten, andere Produkte und Dienstleistungen von uns und unseren Partnern zu erhalten. Da wir Einnahmen durch die Werbeanzeigen erzielen, ist das Sammeln von Daten wichtig, damit unsere Dienstleistungen für unsere Nutzer verfügbar bleiben. Wir sammeln Mitgliederdaten, wenn Sie uns Folgendes zur Verfügung stellen: Sie melden sich auf unseren Websites an, abonnieren einen E-Mail-Newsletter, registrieren sich für eines unserer Ereignisse oder haben Zugriff auf einen bestimmten Inhalt oder anhand von Umfragen, sowie bei Ihrer Registrierung für den Erhalt einer Demonstration oder „Probefahrt“ von Softwareprodukten. Mehrere dieser Dienstleistungen, die wir auf unserer Website anbieten, können zur Benutzung die Registrierung als Voraussetzung haben. Sobald Sie bei einer der 361 XR Sites registriert sind, sind Sie für uns nicht länger anonym. In dem Umfang, wie wir Clickstream-Daten oder ergänzende Informationen mit den von Ihnen bereitgestellten Daten kombinieren, wird dies als Teil Ihrer Mitgliederdaten angesehen.

Clickstream-Daten: Wenn Sie auf eine Website zugreifen, wird eine kleine Datei, genannt “Cookie”, auf Ihrer Festplatte abgelegt. Bei Ihrer Anmeldung als Mitglied, wird 361 XR, wenn Sie unsere Websites besuchen, Cookies zu Authentifizierung Ihrer Identität verwenden, welche Daten, die im Zusammenhang mit Ihren Clickstream-Aktivitäten auf den Websites generiert wurden, sammeln. um mit diesen Ihre Nutzererfahrung auf den Websites zu personalisieren, darunter das Übermitteln und Verwalten von Werbung entsprechend den Aktivitäten, die Sie auf den Sites vornehmen. 361 XR wird in allen Fällen Cookies zum Verfolgen der Clickstream-Daten von Mitglieder auf den Websites einsetzen, um unpersönliche, nicht identifizierbare Informationen von den Nutzern zu erhalten, beispielsweise die Anzahl der Besuche eines bestimmten Nutzers auf einer Website, die Bewegung des Benutzers auf der Website, und Suchvorgänge, die der Nutzer auf diesen Websites vornimmt. Beachten Sie bitte, 361 XR sammelt auf keinen anderen Websites Clickstream-Daten. Wir sammeln nur auf den 361 XR Sites Clickstream-Daten. Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können Ihre Internet-Browser aber so einstellen, dass alle Cookies zurückgewiesen werden oder eine Anzeige erscheint, wenn ein Cookie versandt wird. Allerdings könnten einige 361 XR Features und Dienstleistungen für Sie nicht verfügbar sein, sollten Sie die Cookie-Funktion deaktiviert haben. Wir verwenden elektronische Bilder, bekannt als „Clear GIFs“ (manchmal auch als „transparente GIFs“, „Web Bugs“, „Pixel Tags“ oder „Signale“ bezeichnet), über die wir allgemeine Nutzerverkehrsmuster verfolgen. Auch 361 XR empfängt und zeichnet Daten von unserem Server und Ihrem Browser automatisch auf, darunter Ihre IP-Adresse, die Zeit und die Daten von der Seite, auf die Sie zugegriffen haben. Auch wenn unsere Sites derzeit nicht auf “Do not Track” Browsererkennung reagieren, können Sie das Verfolgen über diese Programme Dritter einschränken. Dies ist möglich, wenn Sie die Schritte vornehmen, die im Abschnitt Analytik und Online-Verhaltenswerbung angegeben sind.

Clickstream-Daten Dritter: Besuchen Sie die Websites, können wir auch unseren anderen Partnern gestatten, dass sie ihre Cookies auf Ihrem Computer ablegen, damit sie Ihnen relevante Werbung online übermitteln können. Dieses Cookie Dritter kann nicht-persönlich identifizierbare Daten an andere Partner übermitteln, damit dieser Ihre Aktivitäten beim Besuch der Site und auf Websites außerhalb des Netzwerks von 361 XR verfolgen, um Ihnen Werbung zu Themen zu übermitteln, an denen Sie auf Basis Ihrer Clickstream-Daten interessiert sind. Beachten Sie bitte, dass wir keine persönlich identifizierbaren Mitgliederdaten mit diesen Dritten teilen und wir Zugriff nur auf Cookies haben, die wir auf Ihrem Computer ablegten und nicht auf Cookies, die Ihnen von anderen Unternehmen gesendet wurden. Außerdem, wenn Sie das 361 XR-Netzwerk der Sites durch Anklicken von Sponsored Content oder Werbung verlassen, legen diese dritten Parteien eventuell Cookies oder Clear GIFs auf Ihrem Computer ab. Diese Datenschutzrichtlinie regelt nur das Sammeln und die Clickstream-Aktivitäten auf den 361 XR-Netzwerkseiten und nicht die Verwendung und Weitergabe irgendwelcher Daten, die von Dritten, etwa über Cookies oder Clear GIFs bei Ihrem Besuch auf deren Websites gesammelt wurden, oder von Daten, die Dritte hinsichtlich Ihrer Clickstream-Aktivitäten auf ihren Seiten erhalten.

Zusätzlich zur Weitergabe an Dritte, wie oben beschrieben, ist 361 XR vertragliche Vereinbarungen mit bestimmten Dienstanbietern eingegangen. Aufgrund der Vereinbarungen haben diese Dienstanbieter zugestimmt, keine Daten, die wir ihnen bereitstellen, weiterzugeben. Im Zusammenhang mit diesen Datenschutzrichtlinien wird der Dienstanbieter daher als zu 361 XR gehörig betrachtet.

Analytik und Online-Verhaltenswerbung: Wir haben Partnerschaften mit bestimmten dritten Parteien, um die oben genannten, nicht-personifizierten Daten zu sammeln und Untersuchungen, Überwachung, Recherchen und Berichterstellung durchzuführen. Diese Dritten können Webprotokolle oder Webbeacons einsetzen und Cookies auf Ihren Rechner oder ein anderes Gerät setzen oder darauf zugreifen. Insbesondere verwenden die Sites Google Analytics zur Unterstützung beim Sammeln und der Analyse bestimmter Daten für oben genannte Zwecke.

Sie können den Einsatz von Cookies durch Google Analytics here abmelden

Die Websites ermöglichen auch Trackingmechanismen Dritter zum Sammeln Ihrer nicht-personenbezogenen Daten, um diese bei Online-Verhaltenswerbung zu verwenden. Beispielsweise können Dritte die Tatsache nutzen, dass Sie die Sites besuchen, um gezielte Onlinewerbung für 361 XR auf Ihren nicht 361 XR zugehörigen Websites einzusetzen. Außerdem könnten unsere Werbe-Netzwerke dritter Parteien Daten über Ihre Verwendung der Sites nutzen, um gezielt bestimmte technologiebezogene oder von 361 XR unabhängige Werbung, auf Basis Ihres Online-Verhaltens, an Sie zu richten. Für Informationen über Methoden der Verhaltenswerbung, einschließlich Datenschutz und Vertraulichkeit, besuchen Sie bitte die Network Advertising Initiative Website oder die Digital Advertising Alliance Website.

Die Verwendung von Online-Trackingmechanismen durch Dritte unterliegt den Datenschutzrichtlinien dieser Parteien und nicht den 361 XR-Datenschutzrichtlinien. Sollten Sie es vorziehen Dritte daran zu hindern, Cookies auf Ihren Rechner zu setzen und auf sie zuzugreifen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies blockiert. Zusätzlich können Sie sich selbst von den gezielten Werbungen der Unternehmen im Rahmen der Netzwerk-Werbeinitiative austragen, indem Sie opting out here (sich hier austragen) oder bei den Unternehmen, die am Digital Advertising Alliance Programm teilnehmen, indem Sie opting out here (sich hier austragen). Auch wenn unsere Sites derzeit nicht auf “Do not Track” Browsererkennung reagieren, können Sie ein Verfolgen über diese Programme dritter Parteien einschränken und weitere, oben genannte Schritte vornehmen.

Personenbezogene Daten Dritter: Die Websites haben die Funktion “E-Mail an einen Freund senden”, über die Nutzer einen Inhalt an eine dritte Partei senden können. Wir nutzen die E-Mail-Adresse dieser Person nur dazu, den Inhalt an diese Person zu senden.

Nutzergenerierte Inhalte: Einige Websites haben nutzergenerierte Inhalte in Form eines Abschnitts genannt Benutzerkritik oder über Forum Communities. Um in diesen Foren interagieren zu können, muss ein Nutzer zuerst das entsprechende Anmeldeformular ausfüllen und, in einigen Fällen, auch die Nutzungsbedingungen für die Seite. Die vom Nutzer bereitgestellten Daten können in unseren Foren über das öffentliche Profil des Nutzers von allen Besuchern dieser Website eingesehen werden. Um jedoch den Datenschutz unserer Nutzer vollständig zu gewährleisten, geben wir keine E-Mail-Adressen an.

Benutzerinformationssystem: 361 XRs Webcast-Anwendung bietet einen Systemtest, um zu bestimmen, ob Sie von Ihrem Rechner aus ein Webcast ansehen können. Diese Information wird zur Optimierung des Betrachtungserlebnisses verwendet und um Fehler beim Betrachten eines Webcast zu beheben. Bei der Durchführung dieser Tests sammeln oder behalten wir keine personenbezogenen, identifizierbaren Daten zurück.

Transaktionsinformation: Bei der Bestellung von Inhalten von Websites oder bei der Anmeldung zur Teilnahme an bezahlten persönlichen Ereignissen auf den Sites bitten wir Sie, ein Auftragsformular auszufüllen, das bestimmte Informationen von Ihnen verlangt, unter anderem eine Kreditkartennummer mit Ablaufdatum und allgemeine Kontaktangaben. Wir speichern keine Kreditkarteninformationen.

Informationen über das Benutzersystem: Die Webcast-Anwendung von 361 XR bietet einen Systemtest, der ermittelt, ob Sie einen Webcast von Ihrem Computer aus einsehen können. Diese Informationen werden zur Optimierung der Bildschirmdarstellung und zur Behebung von Webcast-Ansichtproblemen verwendet. Die Durchführung dieser Tests beinhaltet keine Erfassung oder Aufbewahrung von persönlich identifizierbaren Informationen oder Daten, die auf Ihrem Computer gespeichert sind.

Transaktionsinformationen: Wenn Sie zahlungspflichtige gesponserte Inhalte von den Webseiten bestellen oder sich für ein zahlungspflichtiges persönliches Event auf den Webseiten anmelden, bitten wir Sie um die Ausfüllung eines Bestellformulars, in dem bestimmte Angaben von Ihnen erbeten werden, einschließlich einer Kreditkartennummer und des entsprechenden Ablaufdatums sowie allgemeiner Kontaktinformationen

Wie sammelt 361 XR personenbezogene Daten?

 

361 XR sammelt personenbezogene Daten online über Websites und andere Online-Ressourcen. 361 XR bietet zudem Online-Ressourcen in Zusammenarbeit mit anderen Online-Dienstanbietern an, von denen 361 XR die personenbezogenen Daten von Nutzern solcher Ressourcen erhalten kann. Diese Online-Kooperationen werden durch Vereinbarungen geregelt, die verlangen, dass personenbezogene Daten angemessen geschützt werden.

Warum sammelt, nutzt und gibt 361 XR personenbezogene Daten weiter?

 

361 XR sammelt personenbezogene Daten, damit es seinen Nutzern wertvolle und nützliche Inhalte und Dienstleistungen bereitstellen kann und Ihnen Gelegenheiten bietet, andere, qualitativ hochwertige Produkte und Dienstleistungen von unseren Partnern zu erhalten. 361 XR analysiert personenbezogene Daten, die online gesammelt wurden, um zusätzliche Dienste und Werbeaktionen zu bestimmen und anzubieten, von denen wir glauben, dass sie für Sie interessant sein könnten.

Sammeln und Verwendung der von uns gesammelten Daten

 

Mitgliederdaten: Bestimmte Sponsoren von 361 XR erhalten Zugriff oder ihnen wird Zugriff auf Berichte gewährt, die Ihre Mitgliederdaten enthalten können und, in manchen Fällen, Information zu Ihren Interessensgebieten die aus Ihren Clickstream-Daten abgeleitet werden. Falls Sie nicht wünschen, dass diese Informationen geteilt werden, dann lesen Sie unten bitte “Wie können Sie die Verwendung und Weitergabe Ihrer Daten deaktivieren?”. 361 XRs Kundenvereinbarungen mit Sponsoren: (a) räumen ein, dass der Sponsor diese Informationen nutzen kann, um Sie mittels der üblichen Kommunikationsmethoden zu kontaktieren; und (b) untersagen die Weitergabe von Informationen an alle Dritte, außer an Beauftragte der Sponsor für die zugesagten und oben festgelegten Marketingzwecke. Sollten Sie irgendwelche Fragen zur Nutzung dieser Daten durch den Sponsor haben, so kontaktieren Sie ihn direkt. Wir verwenden Mitgliederdaten, um E-Mail-Newsletters über interessante Themen an Mitglieder zu senden, die auf diese Dienstleistungen zugegriffen haben. Wir werden an unsere Mitglieder eventuell auch allgemeine Werbe- und Marketingmaterialien senden, darunter Marktforschungsumfragen. 361 XR nutzt in einigen Fällen einen Dienstanbieter und setzt Umfragen und Anreize ein. Zudem nutzen wir Mitgliederdaten in aggregierter Form, damit wir unsere Mitgliederbasis verstehen, sowie zum Vermarkten unserer Dienstleistungen an unser Kunden. Zudem werden wir unter bestimmten Bedingungen Kunden von 361 XR informieren, dass ein zuvor bestehender Kontakt in ihrem CRM-System ebenfalls Mitglied ist.

Mit Ausnahme der Angaben, wie sie in diesen Datenschutzrichtlinien dargelegt sind, wir 361 XR keine persönlich identifizierbaren Mitgliederdaten an Dritte weitergeben, sofern wir nicht durch das Gesetz, eine Verordnung oder einen Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind.

Clickstream-Daten:  361 XR verwendet Cookies, um auf den Websites Clickstream-Daten zu sammeln. 361 XR verwendet Cookies um Nutzeraktivitäten mit ihren Mitgliederdaten zu verknüpfen. Das Verknüpfen von Nutzeraktivitäten mit Mitgliederdaten erlaubt es unserem System, die Identität eines Nutzers auf den Sites zu identifizieren und Anmeldeinformationen von Mitgliedern zu speichern und zu erkennen, damit Mitglieder sich nicht jedes Mal, wenn sie die Websites besuchen oder auf Inhalte zugreifen, anmelden müssen. Wir nutzen Clickstream-Daten für verschiedene Zwecke, unter anderem:

  • Hilft es uns, Ihren Rechner als einen früheren Besucher zu erkennen und alle Präferenzen zu speichern und zu erinnern, die festgelegt wurden, während Sie eine unsere Websites oder eine Co-Branded-Website besucht haben.
  • Um für unsere Partner und Kunden Daten auf unseren Websites und die Verwendung von Inhalten zu verfolgen, zu sammeln und zu berichten, damit sie die Wirksamkeit von auf der Website eingesehener Werbung und Inhalte messen zu können;
  • Hilft es uns, Inhalte und Werbung die Ihnen gezeigt wird, wenn Sie die Website und etwaige andere Websites online besuchen, anzupassen;
  • Um zu bestimmen, welche Feature unseren Nutzern am besten gefallen, damit wir unsere Inhalte und Sites verbessern können, Ihre Erfahrung personalisieren und die Wirksamkeit der Website insgesamt messen können;
  • Um nicht-personalisierte identifizierende Informationen über Bereiche, die Sie interessieren mit Dritten zu teilen, und damit gezielte Werbung an anderer Stelle im Internet unter Verwendung von Tracking Technologien zu ermöglichen; und
  • Um aggregierte Informationen, wie weiter unten beschrieben, weiterzugeben.

Co-Branded-Websites: Im Allgemeinen sind für 361 XR und diesen Partner die Mitgliederdaten verfügbar, die bei Ihrer Anmeldung oder dem Einloggen auf einer Co-Branded-Website gesammelt werden und ebenso Clickstream-Daten, die beim Besuch der Co-Branded-Website gesammelt werden. Doch wird die Verwendung dieser Mitgliederdaten durch die Datenschutzrichtlinien des Partners geregelt und können für Nachfassen per Telefon, E-Mail oder andere übliche Methoden genutzt werden. Sollten Sie Fragen bezüglich der Nutzung dieser Daten haben, sollten Sie diese Partner direkt kontaktieren.

Weitergabe zusammengefasster Informationen: Wir bieten Zusammenfassungsbericht anhand unserer Analyse von Clickstream-Daten an, die eine Beschreibung Ihres Aktivitätsprogramms auf unserer Website enthalten kann, wie auch Aktivitäten bezogen auf redaktionelle Inhalte und Inhalte von Anbietern. Ein Zusammenfassungsbericht kann beispielsweise eine Aussage enthalten, die Folgendem vergleichbar ist: “3.000 Personen haben diese Woche das xyz-Weiße Papier angesehen und von diesen 3.000 Personen haben es 60% durchgeklickt, um das ganze Weiße Papier zu lesen.” Daten, die im Zusammenfassungsberichten bereitgestellt werden, sind aggregiert und geben keinerlei Mitgliederdaten weiter. 361 XR kann auch aggregierte Benutzerstatistiken (zum Beispiel: „25% unserer Nutzer sind an Networking interessiert“) an unsere Kunden, Interessenten, Partner und andere Dritte, sowie für sonstige legale Zwecke weitergeben.

Informationen von 361 XRs Veranstaltungsregistrierung: Falls Sie sich zu einer von einem Anbieter geförderten persönlichen Veranstaltung bei 361 XRs anmelden (darunter Konferenzen, benutzerdefinierte Medienveranstaltungen), werden Ihre Kontaktinformationen verwendet, um Anmeldungen zu bestätigen und Produktinformationen und Werbematerialien von 361 XR und den Veranstaltungssponsoren zu versenden. Diese Daten können auch dazu verwendet werden, allgemeine demografische Informationen zu sammeln. 361 XR kann Mitgliederdaten weitergeben, die während der Veranstaltungsregistrierung einer von einem Anbieter gesponserten Veranstaltung zur Verfügung gestellt wurden. Die Nutzung Ihrer Veranstaltungsregistrierung-Informationen durch den fördernden Anbieter, wird durch die Datenschutzrichtlinien des Anbieters geregelt.

Wie können Sie die Verwendung und Weitergabe Ihrer Daten deaktivieren?

 

361 XR arbeitet auf der Basis, dass als Gegenleistung dafür, dass Mitgliederdaten einem Sponsor zur Verfügung gestellt werden, der Nutzer auf Inhalte zugreifen und Veranstaltungen verwenden kann.  361 XR wird Ihre Mitgliederdaten nur für die Zwecke verwenden, die in den Datenschutzrichtlinien beschrieben sind oder denen Sie nachträglich zugestimmt haben. Sie können auf folgenden Wegen verhindern, dass Mitgliederdaten und Clickstream-Daten an Sponsoren weitergegeben werden:  a) indem Sie uns keine Mitgliederdaten geben; b) auf keinen Inhalt zugreifen oder ihn anfordern; oder c) uns eine E-Mail an ds@361xr.com schicken, in der Sie uns bitten, Ihre Mitgliedschaft zu deaktivieren und Ihre Informationen löschen.

Nach dem Registrierungsvorgang bieten wir unseren Nutzern zudem die Option, den Erhalt der E-Mails von 361 XR abzulehnen. Nutzer, die einwilligen, können sich ebenfalls jederzeit über die Profilbearbeitungsseiten aus den E-Mail-Verteilern streichen oder, indem Sie den Anweisungen am Ende jeder E-Mail folgen, die sie von 361 XR erhalten.

Möchten Sie weiter keine Mitteilungen mehr von 361 XR erhalten, dann kontaktieren Sie uns bitte unter ds@361xr.com und wir werden Sie aus dem Verteiler streichen, damit Sie von uns keine E-Mail-Mittelungen mehr erhalten.

Mitgliederdaten, die Sie uns zur Verfügung stellen, sind jedoch nach geltendem Recht angabepflichtig.

Sicherheit

361 XR hat angemessene Sicherheitsmaßnahmen eingeführt, damit Daten vor Verlust, Missbrauch und unberechtigtem Zugriff, Weitergabe, Änderung oder Zerstörung geschützt sind. Unsere Sicherheitssysteme beinhalten authentifizierten Zugriff auf interne Datenbanken, Auditverfahren und regelmäßige Überprüfungen der Web-Sicherheit insgesamt.

Zugriff auf und Aktualisierung der Daten

Anweisungen zum Überprüfen, Ändern oder Löschen Ihrer Daten sind auf allen unseren Websites im Bereich Profilbearbeiten zu finden. Nutzer können Ihre Informationen jederzeit und so oft dies nötig ist ändern. Nutzer, die Probleme mit unseren Dienstleistungen oder Fragen dazu haben, wie unsere Dienstleistungen funktionieren, können uns kontaktieren, wenn sie eine E-Mail an ds@361xr.com senden.

Allgemein

Registrierungspasswort: Damit der Zugriff durch Dritte auf die Profilinformationen kontrolliert ist, sind Ihre Mitgliederdaten passwort-geschützt. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Passwort an keine andere Person weiterzugeben. 361 XR fragt in unaufgeforderten Telefonanrufen oder E-Mails nie nach Ihren Passwörtern.

Links: Das Netzwerk der 361 XR Sites enthält Links zu anderen Websites. 361 XR ist nicht für die Datenrichtlinien oder Inhalte dieser Seiten verantwortlich. Nutzer sollten sich dessen bewusst sein, wenn sie unsere Websites verlassen und die Datenschutzbestimmungen jeder Website, die sie besuchen und die Informationen sammelt, überprüfen. Diese Datenschutzrichtlinien gelten einzig für Daten, die über das 361 XR-Netzwerk der Sites gesammelt werden.

Unternehmensübertragungen: Wir sind ständig bemüht, das Netzwerk unserer Websites und unser Unternehmen zu optimieren. Sollte 361 XR als Ganzes oder teilweise verkauft werden, fusionieren oder anderweitig einem anderen Unternehmen übertragen werden, können auch die Mitgliederdaten und die Clickstream-Daten als Teil dieser Transaktion übertragen werden.

Änderungen: 361 XR kann diese Richtlinien gelegentlich modifizieren oder ändern. Sollten wir wesentliche Änderungen in der Weise vornehmen, wie Ihre Mitgliederdaten gesammelt, genutzt oder übermittelt werden, erhalten Sie eine entsprechende Mitteilung. Sollten Sie Einspruch gegen eine der Änderungen erheben, oder bezüglich den Richtlinien insgesamt, können Sie jederzeit verlangen, dass wir Ihre Daten aus unserer Datenbank löschen. Kontaktieren Sie für diesen Fall bitte ds@361xr.com.

Optionen: Nutzer, die lieber keine Nutzerdaten, wie dies bei unserem Registrierungsvorgang verlangt wird, bereitstellen möchten, müssen sich bei uns nicht anmelden. Sie können auch ohne Registrierung viele der auf unseren Sites angebotenen Inhalte einsehen und viele der Dienste nutzen. Anmerkung: Wenn Sie sich entscheiden, beim Zugriff auf eine Website bestimmte Mitgliederdaten nicht zu Verfügung zu stellen, stehen Ihnen eventuell einige Produkte oder Dienstleistungen nicht zur Verfügung.

Durchsetzung

Beschwerden. 361 XR verpflichtet sich Beschwerden in Bezug auf Ihren Datenschutz und der von uns vorgenommen Sammlung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu lösen. Sollten Sie der Ansicht sein, dass 361 XR sich nicht an diese Datenschutzrichtlinien gehalten hat oder sollten Sie irgendwelche anderen Beschwerden in Bezug auf das Sammeln, die Nutzung oder Weitergabe von Daten durch 361 XR haben, dann füllen Sie bitte das Online-Beschwerdeformular aus oder schicken Sie Ihre Beschwerde per Postsendung an die folgende Adresse. Einwohner der Europäischen Union sollten bei Ihren Beschwerden mit Bezug auf den Datenschutz das Beschwerdeformular verwenden und einsenden.

361 Extended Reality GmbH

Sonnenstraße 23

80331 München

Zu Händen: Mitgliederservices

E-Mail: ds@361xr.com

361 XR wird Ihre Beschwerde prüfen und Ihnen umgehend antworten.

Datenschutzrichtline

 

I.  Einführung

361 Extended Reality GmbH, seine Tochtergesellschaften und Partner (zusammen „361 XR“, „wir“, „uns“ oder „unsere“) sind der Datensicherung und dem Datenschutz verpflichtet. Wir möchten Nutzern unserer Website (“Ihnen/Sie”) Informationen zur Verfügung stellen hinsichtlich der Art und Weise, wie wir die Informationen nutzen, die in unserem Netzwerk und auf unseren Websites gesammelt werden. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzrichtlinien (“Richtlinie”) durchzulesen, damit Ihnen klar ist, wie wir die Daten sammeln und diese Informationen nutzen. Indem Sie uns Ihre personenbezogenen Daten übermitteln, erklären Sie sich mit deren in dieser Datenschutzrichtlinie angegebenen Offenlegung, soweit notwendig und angemessen, einverstanden.

II. Was deckt die Datenschutzrichtlinie ab?

Diese Richtlinie beschreiben die personenbezogenen Daten, die wir über Sie sammeln, die Mittel, mit denen wir diese Daten sammeln, die Empfänger, mit denen wir diese Daten teilen und, wie Sie Ihre Präferenzen in Bezug auf die Art, wie wir Ihre Daten sammeln und nutzen, ändern können.

WENN SIE WEBSITES VON 361 XR BESUCHEN, ERKENNEN SIE DIE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN, DIE IN DIESER RICHTLINIE BESCHRIEBEN SIND, AN, EINSCHLIESSLICH IHRER HIER BESCHRIEBENEN SAMMLUNG, NUTZUNG, WEITERGABE, SPEICHERUNG, TRANSFER UND VERARBEITUNG.

SOLLTEN SIE MIT DIESER ANKÜNDIGUNG NICHT EINVERSTANDEN SEIN, DANN NUTZEN SIE DIESE WEBSITES BITTE NICHT ODER LASSEN SIE SICH ALS MITGLIED REGISTRIEREN.

III. Wichtige Definitionen

  1. Clickstream-Daten” sind die Aufzeichnung der Aktivitäten einer Person auf unseren Websites einschließlich, aber nicht beschränkt auf Daten bezüglich der Websites und Inhalte, die der Nutzer besucht, wie lange der Nutzer sich auf einer Seite oder Website aufgehalten hat und seine Interaktionen mit den Websites.
  2. Co-Branded-Website” bedeutet eine Website, die von einem unserer Sponsoren gehostet wird. Dabei wird dieser Inhalt und die Markenführung mit dem entsprechenden Sponsor geteilt. Zum Zweck dieser Richtlinie sind Co-Branded-Websites in die Definition von Websites eingeschlossen.
  3. Inhalt” bedeutet White Papers, Newsletter, Berichte, Werbung, Webcasts, Demonstrationen, Artikel oder sonstige Dokumente, die mit den Websites verknüpft sind oder auf ihnen angezeigt werden.
  4. Content-Sponsoren” sind Sponsoren, die eine Veröffentlichung und/oder Erstellung eines Inhalts fördern, der mit den Websites verknüpft ist oder darauf angezeigt wird.
  5. Mitglieder” sind Nutzer, die einen Registrierungsvorgang abgeschlossen haben, um Mitglied des 361 XR-Netzwerks zu werden, indem sie (i) ein Anmeldeformular auf einer unserer Websites ausfüllen (ii) einen 361 XR-Newsletter abonnieren oder (iii) sich für 361 XR-Ereignisse wie beispielsweise Demonstrationen oder Webcasts anmelden.
  6. Mitgliederdaten” sind Daten, die Sie 361 XR bereitgestellt haben. Das kann beinhalten, ist aber nicht beschränkt auf Ihren Namen und Ihre Berufsbezeichnung, den Name Ihres Unternehmens und die Abteilung, in der Sie arbeiten, Ihre Branchengruppe, Land, Postleitzahl, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, sowie alle Clickstream-Daten oder ergänzenden Informationen, die nachträglich Ihren Mitgliederdaten hinzugefügt werden. Mitgliederdaten können auch von Mitgliedern und potentiellen Kunden gesammelt werden. Mitgliederdaten können personenbezogene Daten mit einschließen. 361 XR sammelt keine sensiblen personenbezogenen Informationen.
  7. Personenbezogene Daten” sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, dazu zählt der Name der Person, Kontaktinformation, Berufsbezeichnung und Arbeitgeber. In einigen Regionen kann die Internet-Protokoll-Adresse (“IP-Adresse”) einer Person als personenbezogene Daten angesehen werden.
  8. Potentielle Kunden” bedeuten (i) einen Nutzer, der sich auf einer der Unternehmenswebsites von 361 XR registriert hat, um Informationen über 361 XRs Dienstleistungen beim Firmenkundengeschäft zu erfahren, oder um eine Demonstration von 361 XR online anzusetzen, bzw. Medien, Marketing oder Produkte und Datendienstleistungen oder Programme, (ii) eine Person, die Interesse an einer Messe zeigte, an der 361 XR teilnahm oder Gastgeber derselben war und deren Marke später als Teil ihrer Anwesenheit bei einer solchen Veranstaltung eingelesen wurde, (iii) Einzelpersonen mit sinnvollen Interaktionen bei Marketing-E-Mails, die 361 XR verschickt hat, (iv) Einzelpersonen, deren Daten 361 XR in Verbindung mit einer Vendor-Services-Liste von Miet- oder Kaufvermittlungen erhalten hat, oder (v) Einzelpersonen, die von 361 XR oder anderen als potentielle Kunden identifiziert worden sind.
  9. Dienstanbieter” ist ein Anbieter, der 361 XR Dienstleistungen bezüglich des Betreibens seiner Websites oder bei der Sammlung oder Überprüfung von Daten seiner Websites zur Verfügung stellt.
  10. Sponsor” ist eine dritte Partei, die einen Inhalt oder Werbefläche auf unserer Website besitzt oder fördert. Der Betriff Sponsor beinhaltet Technologie und Wiederverkäufer, professionelle und Enterprise-Service-Kunden, Medien, Vertrieb- und Marketing-Kunden und jene Kunden, die Inhalte, Produkte oder Dienstleistungen für unsere Mitglieder, dazu zählen die Partner von 361 XR, bereitstellen.
  11. Ergänzende Informationen” sind Informationen über eine Einzelperson, die diese öffentlich zur Verfügung gestellt hat oder Informationen, die durch Dritte verfügbar sind, und die 361 XR nutzen kann, um Mitgliederdaten zu ergänzen. Z. B., sollte ein Mitglied den Namen des Unternehmens, in dem er oder sie arbeitet, zur Verfügung stellen, kann 361 XR öffentlich zugängliche oder über bezahlte Drittdienstleistungen eingeholte Informationen zur Anzahl der Mitarbeiter des Unternehmens oder zu seinem Jahresumsatz einholen.
  12. Tracking-Technologien” bedeutet Cookies, Clear GIFs, Webbeacons, Serving-Tracking-Technologien oder andere Technologielösungen mit ähnlichen Funktionen. Diese Technologien können beinhalten: Erstanbieter-Cookies (d. h., jene, die von der besuchten Website platziert werden) und Drittanbiete-Cookies (d. h., jene, die von einer anderen Website als der besuchten platziert werden), lokal freigegebene Objekte (den sogenannten “Flash Cookies” oder “HTML 5 Cookies”) und Zählpixel (einschließlich transparente oder Clear GIFs).
  13. Nutzer” oder “Sie” ist jede Person, die sich eine Seite der Websites ansieht oder mit ihnen interagiert, unabhängig davon, ob sie Mitglied oder ein potentieller Kunde ist.

 

Warum sammelt 361 XR Informationen?

361 XR sammelt Daten über Sie, damit es Ihnen die besten und nützlichsten Inhalte und Dienstleistungen bereitstellen und Ihnen Gelegenheiten anbieten kann, andere Produkte und Dienstleistungen von uns und unseren Sponsoren zu erhalten. Indem Sie uns Ihre Informationen zur Verfügung stellen, sind wir in der Lage, unsere Inhalte und Dienstleistungen Ihren Interessen entsprechend zu liefern und dafür zu sorgen, dass Sie relevante Angebote erhalten. Zudem hilft uns die Sammlung und Nutzung von Daten, unsere Dienstleistungen anzupassen und wirkungsvoll mit Ihnen zu kommunizieren, da wir wissen, dass viele unserer Nutzer und Mitglieder eine Reihe unserer Medienkanäle nutzen. Schließlich wird es durch das Sammeln und Austauschen Ihrer Daten mit unseren Sponsoren möglich, dass wir unser Geschäft betreiben und Sie mit kostenlosen Inhalten, Produkten oder Dienstleistungen versehen, die für Ihre beruflichen Interessen von Bedeutung sind.

IV.  Welche Informationen sammeln wir und wie werden sie gesammelt?

Wir sammeln Daten nur mit Ihrer Einwilligung. Durch die Nutzung unserer Websites willigen Sie in die Sammlung von Daten, wie dies in der Richtlinie dargelegt ist, ein. 361 XR ist der Datensparsamkeit verpflichtet. Zum Beispiel sammeln wir nur Informationen, die notwendig sind, um Zwecke und Anwendungen zu erleichtern, die in dieser Richtlinie wiedergegeben werden.

A. Informationen, die wir direkt von Ihnen erhalten. Nutzer haben die Möglichkeit, 361 XR mit personenbezogenen Daten über sich selbst zu versorgen, damit 361 XR und Sponsoren ihnen den Zugriff auf Premiuminhalte sowie auf Angebote und Dienstleistungen, die in ihrem Interessensbereich liegen, bieten können.  Nutzer, die 361 XR ihre Daten nicht mitteilen, können weiterhin auf eine breite Palette kostenloser, öffentlich zugänglicher Inhalte zugreifen, die jederzeit auf den Websites verfügbar sind und vom Nutzer nicht verlangen, Mitglied zu werden.

  1. 361 XR sammelt Mitgliederdaten und ergänzende Informationen, um Sie mit den besten und nützlichsten Inhalten und Dienstleistungen zu versorgen und Ihnen Möglichkeiten zu bieten, andere Produkte und Dienstleistungen von uns und unseren Partnern zu erhalten. Mitgliederdaten und ergänzende Informationen können personenbezogene Daten enthalten. Wir sammeln Ihre Mitgliederdaten, wenn Sie (a) sie uns dadurch bereitstellen, dass Sie ein Anmeldeformular für eine unserer Websites ausfüllen, (b) einen unserer Newsletter abonnieren, (c) sich für eine unserer Veranstaltungen anmelden oder (d) auf andere Weise mit unseren Websites oder Co-Branded-Websites und irgendwelchen darin geposteten Inhalten interagieren, sich an ihnen beteiligen oder damit kommunizieren. Die Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten ist vollkommen freiwillig und wir werden nur mit Ihrer Einwilligung Mitgliederdaten sammeln. Sobald Sie sich allerdings bei unseren Websites angemeldet haben, sind Sie für uns nicht länger anonym. Wir können Ihre Informationen so lange speichern, so lange Sie entscheiden, ein aktives Konto beizubehalten oder wenn es erforderlich ist, Ihnen Dienstleistungen bereitzustellen, oder wenn wir unseren rechtlichen Verpflichtungen nachkommen, um Streitfälle beizulegen und unsere Vereinbarungen durchzusetzen. In dem Umfang, in dem wir irgendwelche Clickstream-Daten oder ergänzende Informationen mit den von Ihnen bereitgestellten Daten kombinieren, werden diese als Teil Ihrer Mitgliederdaten angesehen.
  2. Informationen über andere, die an unseren Dienstleistungen interessiert sein könnten. Unsere Websites können eine Funktion “E-Mail an einen Freund senden” enthalten, mittels der eine Person einen Inhalt an Dritte senden kann. Falls Sie diese Funktion nutzen, werden wir nur die E-Mail-Adresse des beabsichtigten Empfängers, zum Zweck der Sendung des entsprechenden Inhalts per E-Mail an diese Person, verwenden. Sie sollten niemals die personenbezogenen Daten einer anderen Person mit anderen teilen, ohne zuvor deren Einwilligung erhalten zu haben.
  3. Nutzergenerierter Inhalt. Einige Websites zeigen benutzergenerierte Inhalte in Form eines Rezensionsteils für Nutzer oder auf Foren von Gemeinschaften (Communities). Um auf diesen Foren interagieren zu können, muss eine Person zuerst das entsprechende Anmeldeformular ausfüllen. Die von der Person bereitgestellten Informationen können im öffentlichen Profil der Person auf unseren Foren angezeigt und von allen Besuchern der Website eingesehen werden. Damit die Privatsphäre einer Person gewährleistet ist, zeigen wir keine E-Mail-Adressen von Personen, die auf solchen Foren Kommentare gegeben oder einen Inhalt beigetragen haben.

Information, die wir indirekt erhalten
Ergänzende Informationen. 361 XR kann ergänzende Informationen gewinnen, indem Dienstleistungsanbieter genutzt werden, um Ihre Mitgliederdaten zu bestätigen, um die Bedeutungen ihrer Dienstleistungen für Sie zu erweitern und die Richtigkeit der Angaben zu gewährleisten.

  1. Analytische, Verhaltens-, Protokoll- und Clickstream-Daten. Wir können bestimmte Informationen über die Nutzung der Websites sammeln, beispielsweisen Ihren Browsertyp und Informationen über Ihren Besuch und Ihre Interaktion mit unseren Inhalten.Einer der Wege, auf denen wir diese Informationen sammeln, sind Tracking-Technologien wie z. B. Cookies und Webbeacons.  Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf ein Gerät heruntergeladen wird, wenn ein Nutzer auf bestimmte Websites zugreift. Cookies sind nützlich, da sie es uns ermöglichen, Ihr Gerät zu erkennen und Sie mit einem hohen Serviceniveau und wichtigen Angeboten zu versorgen. Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies akzeptieren, Sie können Ihren Browser aber zurücksetzen, damit er alle Cookies abweist oder anzeigt, wann ein Cookie gesendet wurde. Zu weiteren Informationen bezüglich unserer Verwendung von Cookies und anderer Tracking-Technologien besuchen Sie bitte unsere Cookie Policy.Wir haben uns mit bestimmten Dienstleistungsanbietern zusammengeschlossen, um Analyse-, Verhaltens-, Protokoll- und Clickstream-Daten zu sammeln und Analysen, Prüfungen, Forschung und Berichterstattung vorzunehmen. Wir, unsere Dienstleistungsanbieter und unsere Sponsoren können Tracking-Technologien verwenden, um Sie, wenn Sie online sind, zu identifizieren und Informationen über Ihre Online-Aktivitäten zu sammeln, wie z. B. den Browsertyp, den Sie nutzen, die Websites, die Sie besuchen, Ihre IP-Adresse, Ihren geografischen Standort, Browsertyp und -version sowie Inhalte und Werbung, die Sie interessant finden. Diese Informationen helfen uns, Ihr Profil zu authentifizieren; Ihre Interessen zu verstehen und wie wir Sie besser bedienen können.  Zudem können diese Informationen mit Informationen kombiniert werden, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben oder die wir oder andere über Sie gesammelt haben, damit wir die Vorteile, die Sie von den Diensten erhalten, maximieren können und Werbung liefern, die auf Ihre spezifischen Interessen auf unseren Websites und mobilen Anwendungen abzielen und ebenso bei Ihrer Nutzung anderer Websites und mobiler Anwendungen. Auch können Informationen mit anderen registrierten Nutzern für die oben bezeichneten Zwecke zusammengefasst werden.Obgleich unsere Websites derzeit nicht auf die “Do Not Track” Browser-Header reagieren, können Sie das Tracking über diese Programme Dritter einschränken sowie, indem Sie die anderen Schritte vornehmen, die im Abschnitt mit dem Titel “Abmelden und Ihre Persönlichkeitsrechte“ besprochen werden. Sollten Sie die Verwendung von Tracking-Technologien bei der Interaktion mit den Websites nicht wünschen, dann geben Ihnen viele Webbrowser die Möglichkeit, Cookies nicht zu akzeptieren und/oder Sie zu warnen, sollte eine dritte Partei versuchen, Ihnen ein Cookie zu transferieren. Bitte beachten Sie, dass einige 361 XR-Funktionen und Dienste Ihnen nicht zur Verfügung stehen, wenn Tracking-Technologien deaktiviert sind.

 

V. Was ist die rechtliche Grundlage für das Verarbeiten personenbezogener Daten?

361 XR stützt sich auf das Einverständnis und berechtigte Geschäftsinteressen, um personenbezogene Daten zu verarbeiten. Beispielsweise kann 361 XR personenbezogene Daten mit Zustimmung eines Nutzers bearbeiten, wenn der Nutzer einwilligt, dass 361 XR eventuell Cookies auf seinem Gerät platziert, oder dass wir Informationen verarbeiten können, die der Nutzer bei den Websites eingibt.

Bei anderen Gelegenheiten kann 361 XR für bestimmte Zwecke personenbezogene Daten verarbeiten, d. h. Zwecke, die in unserem Interesse sind und es uns ermöglichen, die von uns bereitgestellten Dienstleistungen zu erweitern. Beispielsweise kann 361 XR personenbezogene Daten für legitime Geschäftszwecke verarbeiten, um auf Anfragen von Nutzern zu antworten und Nutzeranfragen zu erfüllen, um Nutzern relevante Marketinginformationen und Angebote zu senden, Transaktionen abzuschließen, Kundendienst bereitzustellen, administrative Informationen zu senden, Nutzererfahrungen mit den Websites zu personalisieren und falls 361 XR gesetzlich dazu angehalten wird.

361 XR verarbeitet personenbezogene Daten auch dann, wenn dies im legitimen Interesse von 361 XR oder dem der Nutzer ist und wenn diese Interessen nicht durch die Datenschutzrechte von Einzelpersonen außer Kraft gesetzt werden. Zu den legitimen Interessen zählt das Bereitstellen von Dienstleistungen, durch die es 361 XR ermöglicht wird, Nutzer mit relevanten Anzeigen und Inhalten zu versorgen.

 

VI. Welche Daten sammeln unsere Sponsoren?

Ihre Sponsoren können Tracking-Technologien bei Werbungen verwenden, mit denen 361 XR Websites bedient. So können unsere Sponsoren ihre eigenen Cookies einstellen und lesen. Diese Tracking-Technologien unterliegen nicht der Kontrolle von 361 XR.  Ähnliches gilt, falls Sie eine Werbung auf unseren Websites anklicken. Sie werden dann möglicherweise auf die Website eines unserer Sponsoren umgeleitet. Wir fordern Sie auf, die Datenschutzrichtlinien auf Webseiten zu lesen, die Sie außerhalb unseres Netzwerks besuchen.

 

VII. Wie werden Ihre Daten verwendet?

Wir verwenden, fassen Ihre Daten zusammen und speichern sie nach Bedarf, um Sie mit Premiuminhalten, Produkten und Dienstleistungen zu versorgen und damit Sie Zugriff auf solche erlangen, die Ihre Interessensgebiete bedienen sowie zum Zweck weiterer legitimer geschäftlicher Gründe.  Wir nutzen auf hohem Niveau die Daten, die wir über Sie gesammelt haben, um:

  • Ihnen Dienstleistungen, Publikationen und Informationen zu liefern, die Sie angefordert haben, auf die Sie zugreifen oder die für Sie von Interesse sein könnten;
  • Inhalte zu liefern oder anzuzeigen, die Ihren beruflichen Interessen und Verantwortlichkeiten entsprechen;
  • Sie zwecks Information über Einladungen und zu Produkten und Dienstleistungen von 361 XR und den Sponsoren zu kontaktieren, die auf Ihre beruflichen Interessen und Verantwortlichkeiten ausgerichtet sind;
  • mit Ihnen zu kommunizieren, Ihnen Werbung zuzusenden oder Sie einzuladen, sich uns auf Social Media Plattformen anzuschließen, an denen Sie teilnehmen;
  • Ihnen Gelegenheiten zu bieten, eine direkte Verbindung zu Ihren Fachkollegen aufzunehmen sowie mit Anbietern von Technologien, Waren und Dienstleistungen, die für Sie von Interesse sein könnten; oder
  • zu irgendeinem anderen Zweck, über den wir Sie informieren werden, wenn Sie uns die Daten mitteilen.

Zum Beispiel, das Analysieren der über Sie indirekt gesammelten Informationen (a) hilft uns, Ihren Computer als einen früheren Besucher zu erkennen und alle Präferenzen, die Sie vielleicht haben, während Sie eine unserer Websites oder eine Co-Branded-Site besuchen, zu speichern und zu erinnern, (b) verfolgt, sammelt und berichtet an unsere Sponsoren Informationen bei der Nutzung unserer Website und bei Inhalten, damit sie die Wirksamkeit von auf der Website eingesehener Werbung und Inhalte messen zu können, (c) hilft uns, die Inhalte die Ihnen gezeigt wird, wenn Sie die Website und etwaige andere Websites besuchen, anzupassen, (e) Ihr Nutzererlebnis zu personalisieren, (f) zum Zweck des Bestimmens, welche Trends, Statistiken und Messungen zur Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen beitragen könnten und (g) zur Identifizierung von Sensibilitäten des Marktes und relativer Marktinteressen bei besonderen Produktkategorien. Wir könnten die von uns gesammelten Informationen auch verwenden, um Ihnen Fragebögen zur Kundenzufriedenheit, Umfragen und Marketinginformationen zuzusenden. Die von uns gesammelten Daten können von 361 XR auch zum Zweck von auf Verhalten bezogene Online-Werbung genutzt werden. Beispielsweise nutzen Drittparteien vielleicht die Tatsache, dass Sie die Websites besuchen, um Online-Werbeanzeigen von 361 XR auf Websites anzupeilen, die nicht von 361 XR sind. Zudem können unsere Drittparteien-Werbe-Netzwerke Daten über Ihre Nutzung der Websites verwenden, um zielgerichtet bestimmte technologiebezogene oder andere, nicht von 361 XR stammende Werbung auf der Basis Ihres Online-Verhaltens zu übermitteln. Für weitere Informationen über Praktiken der auf Verhalten basierten Werbung, einschließlich Privatsphäre und Vertraulichkeit, besuchen Sie bitte die Network Advertising Initiative Website oder die Digital Advertising Alliance Website.

361 XR verwendet auch Informationen, die indirekt gesammelt wurden, um Aktivitäten von Nutzern mit ihren Mitgliederdaten zu verknüpfen. Das Verlinken von Nutzeraktivitäten mit Mitgliederdaten ermöglicht es unserem System, durch das Speichern und Erkennen von Mitglieder-Anmeldeinformationen, die Identität eines Nutzers auf unseren Websites zu bestätigen und den Zugang zu unseren Inhalten zu erleichtern.

 

Neben der Möglichkeit, Sie mit unseren eigenen redaktionellen Inhalten zu versehen, bieten wir Ihnen die Gelegenheit, Zugriff auf Inhalte der Marken und auf die Expertise unserer Sponsoren zu erhalten. Sollten Sie sich dafür entscheiden, die Inhalte und Expertisen unserer Sponsoren zu nutzen, dann entscheiden Sie sich, dass diesen auch Ihre Mitgliedsdaten mitgeteilt werden.  361 XR und seine Sponsoren können die von Ihnen direkt erlangten Daten verwenden, um Ihnen aufgrund Ihrer Aktivität auf unseren Websites und aufgrund weiterer Informationen, die Sie mit uns geteilt haben, Zugriff auf Inhalte Ihres Interesses zu bieten. Beispielsweise können 361 XR und seine Sponsoren Ihnen E-Mails zu Ihren Interessensschwerpunkten, Umfragen zu Marketingforschung, Anreizen sowie Werbe-E-Mails und Direktmarketing-Angeboten für Produkte und Dienstleistungen senden.  Wir nutzen Mitgliederdaten in zusammengefasster Form auch dazu, unsere Mitgliederbasis zu verstehen und unsere Dienstleistungen an unsere Kunden zu vermarkten. Zudem werden wir unter bestimmten Bedingungen einen Kunden von 361 XR darüber informieren, wenn es sich bei einem bereits bestehenden Kontakt in ihren Marketing- und Vertriebsdatenbanken ebenfalls um einen Kunden handelt. Indem Sie uns Ihre Daten mitteilen, willigen Sie ein, dass 361 XR und seine Sponsoren Sie über E-Mail, Telefon, Postsendungen oder andere Wege der Kommunikation kontaktieren dürfen, um Ihnen Zugang zu Inhalten, Umfragen, Direktmarketing und Werbematerialien in Verbindung mit Ihren Aktivitäten auf den Websites bereitzustellen.

 

VIII. Mit wem teilen wir Ihre Daten?

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur insofern mit Dritten geteilt, wie es in diesen Richtlinien beschrieben ist.

  • A. Sponsoren. 361 XR kann Sponsoren Zugang zu Berichten geben, die Ihre Mitgliederdaten und Informationen über Ihre Interessensbereiche enthalten können, welche aus Ihrer Aktivität auf unseren Websites abgeleitet werden.  Dazu kann die Bereitstellung zusammenfassender Berichte zählen, die auf unserer Analyse unserer Clickstream-Daten basieren, was eine Beschreibung Ihrer Aktivitäten auf unseren Websites und Interaktionen mit Inhalten beinhaltet oder Aktivitäten, die im Zusammenhang mit redaktionellen oder Drittanbieterinhalten stehen. Beispielsweise kann ein zusammenfassender Bericht eine Aussage ähnlich der folgenden enthalten: „3.000 Personen haben sich diese Woche das xyz-White Paper angesehen, von diesen 3.000 Personen haben 60 % durchgeklickt, um das White Paper ganz durchzulesen.“ Die Informationen in den zusammenfassenden Berichten sind verdichtet und geben keine Mitgliederdaten preis. 361 XR kann auch seinen Kunden, Partnern und weiteren Dritten sowie zu anderen gesetzmäßige Zwecke zusammengefasste Benutzerstatistiken mitteilen (z. B., “25 % of unserer Nutzer sind an Networking interessiert”). 361 XR kann Sponsoren auch Zugriff auf Informationen gewähren, bei denen Mitgliedsdaten und Clickstream-Informationen verdichtet sind, damit die Sponsoren Ihre Marketingreichweite bei Ihren Zielgruppen verbessern und ihre Marketingstrategien optimieren können. Die vertragliche Vereinbarung zwischen 361 XR und seinen Partnern lautet: (a) Bereitstellen, damit diese Informationen genutzt werden, um Sie über E-Mail, Telefon, Postsendung oder auf anderen Wegen der Kommunikation kontaktieren zu dürfen; (b) dass Sie Ihre Daten gemäß geltendem Recht und den Anweisungen von 361 XR schützen und sichern müssen, (c) technische und Verfahrensgarantien implementieren, und (d) die Weitergabe Ihrer Daten an irgendwelche Dritte ist untersagt, ausgenommen sind Vertreter der Sponsoren für zulässige Marketingzwecke, wie oben dargelegt, vorausgesetzt, dass diese Drittparteien Vertragsbedingungen eingegangen sind, die von ihnen verlangen, Ihre Daten entsprechend den Konditionen, die wir direkt mit den Partnern festgelegt haben, zu schützen. Wenn Sie nicht wünschen, dass diese Daten mitgeteilt werden, dann lesen Sie unten bitte “Abmelden und Ihre Persönlichkeitsrechte”.  Bitte kontaktieren Sie die Sponsoren direkt, sollten Sie Fragen zu deren Nutzung dieser Daten haben oder falls Sie keine weiteren Mitteilungen von einem bestimmten Sponsor wünschen, jedoch weiterhin E-Mails von 361 XR oder Zugang zu Premiuminhalten von 361 XR wünschen.

  • B. Dienstleistungsanbieter. 361 XR kann Ihre personenbezogenen Daten bestimmten Dienstleistungsanbietern bereitstellen, die für oder mit 361 XR, wie in dieser Richtlinie beschrieben, arbeiten und die Zugriff auf solche Informationen verlangen, um die Bereitstellung der Dienstleistungen zu erleichtern, wie z. B. das Bereitstellen von Datenspeicherung oder Bearbeitungsaktivitäten.  361 XR wird immer versuchen, die von uns bereitgestellten Daten soweit einzuschränken, dass sie für die Dienstleistungsanbieter ausreichen, um die Verantwortung im Zusammenhang mit der Erfüllung der Dienstleistungen wahrzunehmen.

  • C. Sonstige. Wir können die Daten, die wir gesammelt haben auch zu berechtigten Geschäftsinteressen und für folgenden Zwecke weitergeben:

  1. Einhaltung geltender Gesetze. Wir können die von uns gesammelten Daten an Dritte weitergeben, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind, um den zuständigen Gesetzen, Regeln, Rechtsgängen oder staatlichen Anforderungen zu entsprechen, wozu die Einhaltung von Anforderungen der nationalen Sicherheit oder der Rechtsdurchsetzung zählt.

  2. Vitale Interessen und Rechtsansprüche. Wir können die von uns gesammelten Daten weitergeben, wenn wir der Ansicht sind, dies sei notwendig, um die vitalen Interessen einer Person zu schützen, oder um unsere Rechtsansprüche wahrzunehmen, zu begründen oder zu verteidigen.

  3. Unternehmensübertragung. Wir können die Daten teilen oder übertragen, die wir in Verbindung mit oder während Verhandlungen über einen Merger, Verkauf von Unternehmens-Assets, die Finanzierung oder den Erwerb aller oder eines Teils unseres Unternehmens an ein anderes Unternehmen sammeln.

  4. Andere Arten, denen Sie ausdrücklich zustimmen. Wir können die Daten, die wir auf andere Art und Weise sammeln und sofern Sie ausdrücklich zustimmen, weitergeben.

 

IX. Vorratsspeicherung von Daten

361 XR wird die von Ihnen erhaltenen personenbezogenen Daten solange Sie Mitglied sind oder nach Bedarf zur Bereitstellung von Dienstleistungen speichern, Wir können Ihre personenbezogenen Daten nachdem Sie Ihre Mitgliedschaft gekündigt haben zurückbehalten, sollte die Aufbewahrung vernünftigerweise erforderlich sein, um unsere rechtlichen Verpflichtungen einzuhalten, behördlichen Auflagen zu entsprechen, über Streitigkeiten zwischen Mitgliedern zu entscheiden, Betrug und Missbrauch zu verhindern oder um diese Richtlinien und unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen. Wir können personenbezogene Daten auch bei Anfrage seitens der Strafverfolgung für einen begrenzten Zeitraum speichern.

 

X. Wie schützen wir Ihre Daten?

361 XR nimmt die Sicherheit der Daten, die von uns erhoben werden, sehr ernst. 361 XR hat eine Vielzahl an technischen, organisatorischen und administrativen Maßnahmen durchgeführt, die in der Branche allgemein akzeptiert sind, um die in seinem Besitz befindlichen personenbezogenen Daten zu schützen. Diese Maßnahmen beinhalten, sind aber nicht beschränkt auf die Implementierung aktueller Sicherheitstechnologien und Prozesse, damit Ihre Daten vor Verlust, Missbrauch und unerlaubtem Zugriff, Weitergabe, Abänderung oder Zerstörung geschützt sind. Insbesondere beinhalten unsere Sicherheitssysteme authentifizierten Zugriff auf interne Datenbanken, regelmäßige Auditverfahren der Prozesse und Verfahren, planmäßige Überprüfungen der Web-Sicherheit insgesamt und die Nutzung von Zugriffsbeschränkungen bei in unserem Besitz befindlichen personenbezogenen Daten. Zudem nutzen wir Verschlüsselung (HTTPS/TLS), um Daten, die zu und von unseren Websites übertragen werden, zu schützen.

XI. Abmelden und Persönlichkeitsrechte

361 XR wird Mitgliederdaten nur für die Zwecke verwenden, wie sie in dieser Richtlinie beschrieben sind oder nachträglich von Ihnen genehmigt wurden. Unser Bestreben ist es, Ihnen Wahlmöglichkeiten anzubieten, wie Ihre personenbezogenen Daten, wie unten ausgeführt, verwendet und weitergegeben werden.

Falls Sie, nachdem Sie Mitglied geworden sind, es wünschen, den Zugriff auf Ihre Daten zu erhalten, sie zu korrigieren, zu löschen, einzuschränken, zu übermitteln oder Einspruch gegen ihre Nutzung zu erheben, Sie Ihre Mitgliedschaft aufgeben möchten oder irgendwelche Fragen im Zusammenhang mit dieser Richtlinie oder der Verwendung Ihrer Daten haben, dann wenden Sie sich bitte an uns unter ds@361xr.com.

A. Abmelden. 361 XR bietet Nutzern und Mitgliedern mehrere Möglichkeiten, wie sie sich problemlos von den Dienstleistungen 361 XRs abmelden können.

  1. Abmelden bei Webbrowser. Nutzer und Mitglieder können die internetbasierten Werbungen von 361 XR durch das Entfernen von Cookies kündigen oder indem Sie Ihre Browsereinstellungen so festlegen, dass dieser Cookies und ähnliche Trackingmechanismen zurückweist. Bitte beachten Sie, Webbrowsers werden durch Verwendung verschiedener Bezeichner betrieben. Von daher müssen Sie Ihre Einstellungen bei jedem Webbrowser und für jeden Computer oder jedes Gerät anpassen, für das Sie sich abmelden möchten. Überdies, falls Sie Ihre Cookies einfach löschen, müssen Sie sie nach jedem Besuch der Websites von Ihrem Gerät entfernen. Sie können ein Browser-Plugin herunterladen, das Ihnen hilft, Ihre Abmeldeoptionen beizubehalten, indem Sie aboutads.info/pmc besuchen. Sie können Cookies vollständig blockieren, indem Sie die Verwendung von Cookie bei Ihrem Browser oder der Einstellung Ihres Browsers deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Ihre Erlaubnis einholt, ehe ein Cookie gesetzt wird.  Das vollständige Blockieren von Cookies kann bei einigen Websites dazu führen, dass sie fehlerhaft arbeiten.Beachten Sie bitte, dass die Nutzung von Online-Trackingmechanismen durch Dritte, wie beispielsweise durch unsere Sponsoren, den Datenschutzrichtlinien dieser Drittparteien unterliegen und nicht dieser Richtlinie. Sollten Sie es vorziehen, Dritte daran zu hindern, Cookies auf ihrem Computer zu setzen und auf sie zuzugreifen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass die Cookies blockiert werden. Zudem können Sie sich selbst von der gezielten Werbung der Unternehmen innerhalb der Netzwerk-Werbeinitiative abmelden, indem Sie sich hier abmelden  oder von den Unternehmen, die am Programm Digital Advertising Alliance teilnehmen, indem Sie sich hier abmelden. Auch wenn unsere Websites derzeit nicht auf “Do Not Track” Browser-Headers reagieren, können Sie Tracking über diese Drittparteienprogramme einschränken sowie mittels der anderen Schritte, die oben besprochen wurden.
  2. 361 XR-E-Mails abbestellen
  • Mitglieder: Nach der Registrierung können sich Mitglieder jederzeit entscheiden, unsere E-Mails abzubestellen, während sie weiterhin Zugang zu unseren Premiuminhalten erhalten. Jede E-Mail, die von oder im Namen von 361 XR verschickt wird, enthält Informationen, wie Sie sich leicht von derartigen zukünftigen Kommunikationen abmelden können. Sie können sich auch von allen oder einigen der 361 XR-E-Mails abmelden, indem Sie Ihre Kontoeinstellungen mit 361 XR aktualisieren. Mitglieder können von uns E-Mails mit Marketingnachrichten über relevante Inhalte, Produkte und Dienstleistungsangebote als Teil von Sponsor-Marketingprogrammen erhalten. Sie haben die Möglichkeit, Sponsoren direkt zu kontaktieren, wenn Sie in den E-Mails die Links zum Abmelden anklicken. Um sich bei unseren Sponsor-Marketingprogrammen abzumelden, folgen Sie bitte den Anweisungen am Ende jeder E-Mail, die Ihnen als Teil des Programms zugesendet wurde.
  • Potentielle Kunden: Wir bearbeiten die personenbezogenen Daten potentieller Kunden für bestimmte, legitime Geschäftszwecke in Verbindung mit der Anfrage potentieller Kunden zum Erhalt von Informationen über unsere Dienste für Firmenkundengeschäfte oder um eine Demonstration unserer online Medien-, Marketing- oder Datendienstprodukte oder Programme festzulegen. Um sicherzustellen, dass potentielle Kunden weiterhin die neusten Informationen über unsere Angebote erhalten, bietet 361 XR potentiellen Kunden eine gesonderte E-Mail-Adresse, über die sie ihre Mitgliedsdaten aktualisieren können. Falls potentielle Kunden keine weiteren Marketing- oder Verkaufs-E-Mails von 361 XR wünschen, können sich potentielle Kunden vom Erhalt weitere E-Mails abmelden, indem sie dem Abmeldemechanismus folgen, der am Ende der von 361 XR gesendeten E-Mails angegeben ist oder durch Ausfüllen unseres Abmelde-Formular.
  • Löschen der Mitgliedschaft. Mitglieder können verlangen, dass Ihre Mitgliedschaft deaktiviert wird und ihre Mitgliedsdaten gelöscht werden, wenn Sie eine E-Mail an ds@361xr.com 361 XR wird den Antrag ohne unnötige Verzögerung bearbeiten.  Auch wenn 361 XR die Registrierung eines Mitglieds gemäß seinem Antrag deaktivieren kann, kann es seine Daten weiterhin für legitime Geschäftszwecke, wie zuvor ausgeführt, speichern.
  1. B. Zugreifen auf und Aktualisieren Ihrer Daten. Mitglieder können jederzeit und so oft dies nötig ist die Daten in Verbindung mit Ihrer Mitgliedschaft ändern oder aktualisieren, wenn sie auf das [Profil-Link bearbeiten, das sich am oberen rechten Rand unserer l Websites befindet] klicken oder eine E-Mail an privacy@techatarget.com

  2. C. Informationsanfragen, Berichte und Nutzungsbeschränkungen. Mitglieder können während ihrer Mitgliedschaft jederzeit durch Senden einer E-Mail an ds@361xr.com, einen Antrag auf eine Kopie ihrer Daten, die sich im Besitz von 361 XR befinden, stellen. Das Versenden einer E-Mail an Mitglieder kann es erfordern, dass 361 XR ihre Daten überträgt oder Mitglieder mit Kopien ihrer Daten versieht, um die Übertragung ihrer Daten an Dritte zu ermöglichen. 361 XR wird auf solche Anträge ohne unnötige Verzögerung antworten.

XII. Wie geben wir Daten weiter?

Personenbezogene Daten, die außerhalb der Vereinigten Staaten gesammelt werden, einschließlich des Europäischen Wirtschaftsraums (“EEA“), werden auf unsere Server in die Vereinigten Staaten übertragen und dort gespeichert und möglicherweise in oder zu anderen Ländern, deren Datenschutzgesetze sich von den Gesetzen in Ihrem Land unterscheiden können.  Wir werden Ihre personenbezogenen Daten, wo immer sie auch verarbeitet werden, gemäß der hier beschriebenen Richtlinie schützen.

361 XR hat dem Handelsministerium der Vereinigten Staaten und der Europäischen Kommission bestätigt, dass es das EU-US Privacy Shield Framework und die Swiss-US Privacy Shield Framework ([zusammen] das “Privacy Shield” befolgt. Das Privacy Shield sind Richtlinien, die einen Angemessenheits-Standard festsetzen, der die Datenfreigabe zwischen der Europäischen Union und der Schweiz und den Vereinigten Staaten regelt.

361 XR hat bescheinigt, dass (1) es über bestimmten Schutz und Verfahren verfügt,  die dem EU- und Schweizer Datenschutz und deren Datenschutzstandards entsprechen und (2) sie außerdem die Grundsätze des Privacy Shield bezüglich Benachrichtigung, Wahl, Sicherheit, Datenintegration und Zweckbindung, Zugriff, Rechenschaftspflicht der Weiterübermittlung persönlicher Daten, Regressansprüche, Durchsetzung und Haftbarkeit erfüllen. Für weitere Informationen zum EU-US Privacy Shield besuchen Sie bitte https://www.commerce.gov/page/eu-us-privacy-shield.

XIII. Allgemein

  • A. Websites Dritter. Einige der Inhalte, die auf unseren Websites verfügbar sind, können auf der Website des jeweiligen Content-Sponsors gehostet sein. Wenn Sie sich daher auf einer Website von 361 XR befinden und durch diesen Inhalt klicken, verlassen Sie möglicherweise die 361 XR-Website und werden auf die Seite des Content-Sponsors geleitet. Ab da unterliegen Sie den Richtlinien des Content-Sponsors.Unsere Websites zeigen Werbung von Werbekunden. Wenn Sie eine Werbung anklicken, die auf einer 361 XR-Website gepostet wurde, werden Sie möglicherweise auf die Website des Werbekunden weitergeleitet und verlassen die Seiten des 361 XR-Netzwerks. Ab diesem Moment unterliegen Sie den Datenrichtlinien des Werbekunden. Beachten Sie bitte zwei Indikatoren für das Verlassen einer 361 XR Site. 361 XR ist stolz auf die Optimierung des “Erscheinungsbildes” seiner Websites. Sobald Sie eine 361 XR Website verlassen, verändert sich das Erscheinungsbild der Website. Zudem wird die URL der 361 XR Website, die Sie vor dem Klicken auf die Anzeige durchsucht haben, nicht länger auf die 361 XR Website verweisen.361 XR ist nicht für die Datenschutzpraktiken oder Inhalte jener Websites verantwortlich. Nutzer sollten sich darüber im Klaren sein, wenn sie unsere Websites verlassen und die Datenschutzbestimmungen jeder Website, die sie besuchen und die Daten sammelt, prüfen. Diese Datenschutzrichtlinie gilt nur für Daten, die auf 361 XRs Websites erhoben wurden.

  • B. Änderungen und Ergänzungen.  361 XR kann diese Richtlinien gelegentlich modifizieren oder ändern. Wir werden ohne Ihre Einwilligung Ihre Rechte gemäß dieser Datenschutzrichtlinie nicht ändern. Sollten wir unsere Datenschutzrichtlinien ändern, werden wir die Änderungen auf dieser Seite zusätzlich zur Aktualisierung des Datums „letzte Aktualisierung“ am Ende dieser Richtlinie bekannt geben.  Daher fordern wir Sie auf, die Richtlinien regelmäßig durchzulesen. Durch die weitere Nutzung der Website oder den Zugriff auf Inhalte, die auf der Website gepostet werden, erklären Sie sich mit der geänderten Richtlinie einverstanden. Sollten Änderungen hinsichtlich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten in einer Weise vorgenommen werden, die wesentlich von den angegebenen abweichen [zum Zeitpunkt der Erhebung], werden wir Sie durch eine Mitteilung auf unserer Website darüber benachrichtigen. Sollten Sie Einspruch gegen eine der Änderungen erheben, oder bezüglich der Richtlinien insgesamt, dann wenden Sie sich bitte an uns über den Kontakt, den wir in Abschnitt XV unten angegeben haben.

  • C. Domestikation und internationale Anfragen. 361 XR verlangt, dass jede Einzelperson, die gegen 361 XR ein rechtliches Verfahren einleitet oder rechtliche Informationen anfordert (z. B., Herausgabeanträge, Haftbefehle oder Vorladungen), den Prozess oder die Forderung ordnungsgemäß domestiziert und 361 XR an eine zuständigen Gerichtsbarkeit sendet, in der das Unternehmen ansässig ist oder über einen angemeldeten Vertreter verfügt, der im Namen des Unternehmens die Zustellung annimmt. 361 XR nimmt keine rechtlichen Verfahren oder Forderungen direkt von Strafverfolgungsbehörden außerhalb der USA oder Kanada an. Ausländische Strafverfolgungsbehörden müssen entsprechend einem Mutual Legal Assistance Treaty oder andern diplomatischen oder rechtlichen Mitteln verfahren, um Daten über ein Gericht zu erhalten, bei dem 361 XR ansässig ist.

  • D. Übersetzungen. Die englische Originalfassung ist maßgebend. Alle Übersetzungen dieser Richtlinie werden ausschließliche gefälligkeitshalber angeboten.

  • E. Kinder. Unsere Produkte, Dienstleistungen, Veranstaltungen und Angebote richten sich an Fachkräfte.  Unser Unternehmen ist nicht auf Kinder ausgerichtet und wir erbitten oder sammeln wissentlich, ohne nachweisliche elterliche Zustimmung, keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 13 Jahren. Sollten Sie keine 18 Jahre alt oder älter sein, haben Sie kein Anrecht auf die Nutzung der Dienstleistungen. Eltern sollten sich darüber im Klaren sein, dass elterliche Kontrollinstrumente online verfügbar sind, die man einsetzen kann, um Kinder daran zu hindern, Informationen ohne elterliche Einwilligung online zu übermitteln oder auf Materialien zuzugreifen, die für Minderjährige schädlich sind. Falls Sie erfahren, dass ein Kind unter 13 Jahre uns personenbezogene Daten ohne Einwilligung bereitgestellt hat, dann kontaktieren Sie uns bitte.

XIV. Fragen, Beschwerden und Durchsetzung

Diese Richtlinie wurde transparent, sorgfältig und übersichtlich abgefasst, bietet aber dennoch keine erschöpfenden Angaben aller Aspekte unserer Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten. Wir würden uns freuen, Ihnen, falls notwendig, weitere Informationen oder Erklärungen zu geben. Anfragen sind an die Adresse unten zu richten.

361 XR verpflichtet sich, Beschwerden bezüglich Ihrer Privatsphäre und unserer Sammlung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu lösen.  Sollten Sie der Ansicht sein, 361 XR würde diesen Datenschutzrichtlinien nicht nachkommen, oder falls Sie eine anderer Beschwerde bezüglich der Sammlung, Nutzung oder Weitergabe von Daten durch 361 XR haben, dann senden Sie uns Ihre Beschwerde auf dem Postweg an die folgende Adresse.  Sollten Sie eine in der Europäischen Union ansässige Person sein, müssen Sie alle Datenschutzbeschwerden durch Ausfüllen des EU-US/Swiss-US Privacy Shield Complaint Form übermitteln. 361 XR wird Ihre Beschwerde prüfen und Ihnen umgehend antworten.  Wenn Sie allerdings der Ansicht sind, wir hätten auf Ihre Beschwerde nicht angemessen oder zeitnah reagiert, können Sie unsere Datenschutzkommission, das Information Commissioner’s Office, kontaktieren.

361 Extended Reality GmbH

Sonnenstraße 23

80331 München

Zu Händen.: Datenschutzbeauftragte/r

E-Mail: ds@361xr.com

Wirksamkeitsdatum: 25. Mai 2018